Faihana hikari firdaus Corporation

Just another WordPress.com site

SEMUR TERUNG

Terung Ungu merupakan makanan yang kaya akan anti oksidan.  Dengan warna ungu yang gelap adalah ciri khasnya. Terung biasanya dimasak balado atau untuk campuran dalam masakan lodeh. Tapi makanan tersebut biasanya dimasak agak pedas bahkan balado terung paling yummy dimasak pedas. Hmmmmm, jadi ngeces ini. Sebagai seorang ibu yang bunya anak kecil atau masih balita biasa meminimalkan masakan pedas agar makanan tersebut bisa dimakan sang anak sekaligus tanpa harus memasak lebih dari satu jenis. Apakah terung juga bisa atau lebih tepatnya dimasak tanpa rasa pedas. Ini adalah masakan yang suka dihidang ibu alias grandma Fathi n Faiha dikala kami ke Solo. SEMUR TERUNG. Mari intip pembuatannya yuk.

Bahan :

3 buah terung ungu ukuran sedang

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat sedang potong dadu

garam, merica dan kecap secukupnya

 

Cara membuat :

1. potong terung kira-kira 2x2cm atau sesukanya

2. cincang bawang putih (kalau ibu dihaluskan)

3. iris tipis bawang merah.

4. tumis bawang putih sampai harum, masukan bawang merah sampai harum kembali n agak kekuningan masukkan tomat, dan masukan terung, masak terus sampai layu. masukan kecap dan merica. tambah air beri garam. tunggu sampai matang atau mendidih. Angkat. sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: