Faihana hikari firdaus Corporation

Just another WordPress.com site

MEMBUAT PASTA SENDIRI

Bahan Adonan Pasta:

  • 100 gr terigu
  • 1 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt minyak zaitun

Cara Membuat Adonan Pasta:

  1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis dan sesekali ditekan dengan tangan.
  2. Letakkan pada alas datar yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu, giling adonan.
  3. Lipat dan giling sampai adonan tercampur rata. Kemudian, giling kembali dengan gilingan khusus untuk mi atau bentuklah sesuai dengan selera. Pasta siap digunakan.

Nilai gizi per adonan pasta:
Energi: 523 Kal
Protein: 15,3 gr
Lemak: 17,1 gr
Karbohidrat: 77,5 gr

Sumber : http://cara-membuat-mie.blogspot.com/2008/04/cara-membuat-mie-telur.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: