Faihana hikari firdaus Corporation

Just another WordPress.com site

CARA MEMBUAT MIE TELUR

BAHAN:
– Tepung terigu 225 gram
– Tepung kanji 25 gram
– Garam 1/2 sendok teh
– Telur ayam 3 butir, kocok lepas
– Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:

1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, telur, air khi dan garam sambil diuleni hingga tercampur (jangan sampai elastis).
2. Giling mi dengan ukuran 1 hingga halus, pindah ke ukuran 2 hingga halus dan seterusnya hingga ukuran 5.
3. Masukkan ke dalam pemotong, pilih yang ukuran kecil lalu taburi dengan tepung maizena agar mi tidak melekat dan tidak kering.
4. Rebus mi hingga terapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng, aduk lalu dinginkan.
5. Mi siap diolah
Standar Untuk 500 Gram

sumber : http://cara-membuat-mie.blogspot.com/2008/04/cara-membuat-mie-telur.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: