Faihana hikari firdaus Corporation

Just another WordPress.com site

NUGGET IKAN

Bahan:

1. 400 g daging ikan gurami/kakap/gindara, cincang halus

2. 50 g tepung terigu

3. 2 sdt lada halus

4. 8 siung bawang putih

5. 3 sdt garam halus

6. 3 butir putih telur

7. Minyak untuk menggoreng

Lapisan:

1. 3 butir telur kocok lepas

2. 200 g tepung panir

Cara Membuat:

1. Campur daging ikan yang sudah dihaluskan dengan putih telur, tepung terigu, lada, garam d an bawang putih. Aduk dan uleni hingga tercampur rata.

2. Ambil loyang kue, alas dengan plastik/olesi minyak. Masukkan adonan nugget, ratakan hingga ketebalan 1 1/2 cm.

3. Kukus adonan selama 15 menit atau hingga adonan mengeras. Angkat, dinginkan.

4. Potong-potong nugget dengan bentuk sesuai selera. Celupkan potongan adonan nugget ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.

5. Panaskan minyak, goreng nugget hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Sajikan hangat sebagai lauk. Untuk 30 Potong Nugget ayam keju

sumber : http://reseplengkap.blogspot.com/2009/05/resep-bikin-nugget.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: