Faihana hikari firdaus Corporation

Just another WordPress.com site

CARA MEMBUAT BAKSO

Bahan :

1 kg daging sapi (bagian paha belakang)

1 butir putih telur

1 ons es serut

100 gr tepung sagu

1 1/2 sdt garam

1 sdt lada bubuk

8 buah bawang putih dihaluskan

1/2 sdt Penza (membuat kenyal)

Cara Membuat:

Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.

Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.

Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.

sumber : http://mangkecompany.net78.net/index_files/Page4394.htm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: