Faihana hikari firdaus Corporation

Just another WordPress.com site

Cara Hemat Membuat Mayonaise

Bahan-bahan:

– Kuning telur (4 buah)
– Minyak sayur (300 mL) ; minyak zaitun (recommended)
– jeruk nipis (3 buah)
– Air panas (1 sendok makan)
– Cuka/vinegar (1 sendok makan)
– Bubuk mustard (1 sendok teh)
– Penyedap rasa (1 sendok teh)
– Merica (1/2 sendok teh)
– Garam secukupnya

Cara Pembuatan:
1. Campurkan kuning telur, bubuk mustard, garam, merica, dan penyedap rasa dengan mixer (kecepatan rendah) atau boleh diaduk manual pake tangan (kecepatannya silakan disesuaikan) hingga tercampur sempurna.
2. Masukkan minyak sayur sedikit demi sedikit (setiap kali satu sendok) sambil terus diaduk sampai adonan mengental.
3. Ketika adonan mulai mengental, masukan air jeruk nipis dan sedikit cuka. kemudian masukkan minyak sayur lagi, lalu cuka lagi, terus menerus hingga minyak sayur dan cukanya habis.
4. Masukkan satu sendok air panas sambil terus diaduk hingga kekentalannya cukup, lalu campuran didinginkan.
5. Tempatkan diwadah yang bersih dan kering, siap dihidangkan.
6. Mayonaise bisa disimpan di lemari es atau langsung dinikmati saat itu juga.

sumber : http://irfanchemist.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: