Faihana hikari firdaus Corporation

Just another WordPress.com site

Mi Jawa Kuah Nyemek

Oleh : Anindya Hendartono

 

Bahan :

1.   2 keping mi telor (rendam mi dalam air panas)

2.   1/2 liter kaldu

3.   3 siung bawang merah (besar)

4.   2 siung bawang putih (satu diulek satu digeprek),

5.   1/2 siung bawang bombay (ukuran sedang)

6.   1butir telor

7.   1 butir kemiri

8.   10 butir merica 10btr

9.   jahe digeprek seruas jari

10. 100 gram daging sapi cincang (bs diganti udang atau ayam)

11. .5 biji kacang mete (bila suka) dihaluskan.

12.  gula pasir, garam, kecap manis secukupnya

13.  sayurannya bisa kol, ato pokcoy, ato sawi ijo (sesuai selera)

Cara memasak :

1.  Tumbuk halus :bawang merah, bawang putih, merica, kemiri.

2.   Cincang bawang bombay

3.  Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng atau margarin,tambahkan bawang bombay, jahe dan daging cincang.

4.   Bila daging sudah berubah warna masukkan telur, aduk acak., masukan tumbukan kacang mete, aduk, tambah air kaldu

5.   Tambahkan gula, garam dan kecap manis.

6.   Bila daging sudah matang tambahkan sayuran dan kemudian mi. Masak hingga matang.  Sajikan hangat.

* Thanks mbak Anin dah dikasih resepnya. Semoga masakan para ibu2 dan calon ibu tambah enak aja….

1 Komentar

  1. affandi

    matur nuwun resepnya semoga jadi amal anda amien

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: